Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
25.07.18 15:25

Детский футбольный центр появится в Екатеринбурге до конца года

Екатеринбург. 25 июля. ИНТЕРФАС-УРАЛ - Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил до конца года сформировать в Екатеринбурге детский футбольный центр в рамках программы наследия Чемпионата мира по футболу, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Учреждение появится на базе "Уральской футбольной академии" и тренировочной площадки стадиона "Уралмаш".

"Это будет региональный центр по типу школы-интерната для подростков-футболистов для подготовки спортивного резерва футбольных клубов Свердловской области", - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта региона Леонида Рапопорта.

По его словам, с сентября в центр планируют принять 24 футболиста, а с января 2019 года - набрать 120 спортсменов. Ведущие тренеры региона будут проводить занятия с детьми.

"Общеобразовательный процесс учащиеся детского футбольного центра будут осуществлять на базе школ города Екатеринбурга N22, 68, 115 и 117", - добавил Л.Рапопорт.

В перспективе для центра построят общежитие, рассчитанное на 150 человек. В нем будут двухместные номера, медпункт, лечебно-восстановительный центр.

Кроме того, власти передадут детским спортивным школам области и другие тренировочные площадки, которые были созданы в Екатеринбурге к мундиалю. Так, подопечным детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) олимпийского резерва N18 предоставят тренировочную площадку "Химмаш", стадион "Калининец" будет предоставлен ДЮСШ по футболу "Урал", а тренировочная площадка "Урал" перейдет спортшколам "Буревестник" и "Локомотив".

Отмечается, что тренировочные площадки адаптируют для детей. На них смонтируют систему подогрева поля. Также вокруг футбольных полей стадионов "Калининец" и "Урал" оборудуют беговые дорожки.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. В Екатеринбурге состоялись матчи между Египтом и Уругваем, Францией и Перу, Сенегалом и Японией, Мексикой и Швецией.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket