Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
23.11.18 09:49

Нижневартовск может получить более 3 млрд руб на ремонт и строительство дорог - власти города

Ханты-Мансийск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нижневартовск стал одним из участников национального приоритетного проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба муниципалитета в пятницу.

"Благодаря участию в национальном проекте нижневартовская агломерация может получить более 3 млрд рублей. Под агломерацией понимается ядро - непосредственно город и городские дороги, а также, как часть агломерации, две региональные дороги: Нижневартовск- Мегион и Нижневартовск- Излучинск. При этом порядка 2,3 млрд рублей будут выделены на модернизацию наших муниципальных дорог в первые четыре года с 2019 по 2022 годы", - приводит пресс-служба слова куратора городского жилищно-коммунального блока Максима Коротаева.

По его словам, это позволит ликвидировать в ближайшие три года "все очаги аварийности, привести улично-дорожную сеть к национальным стандартам".

По данным пресс-службы, более 2 млрд рублей является беспрецедентной суммой. Ранее таких денег на мероприятия по модернизации улично-дорожной сети не выделялось.

В сообщении отмечается, в 2019 году планируется отремонтировать 19 км дорожного полотна, на что потребуется 450 млн рублей.

"Благодаря финансированию по нацпроекту нижневартовская агломерация ежегодно сможет получать около 550 млн рублей дополнительно к тем средствам, которые ежегодно выделяются из бюджета города, округа и спонсорские средства на восстановление дорог. Всего на мероприятия по модернизации дорожной сети города с 2020 по 2022 годы необходимо направить почти 1 млрд 200 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба сообщает, что еще одним направлением проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" является строительство магистралей. В рамках приоритетного проекта планируется построить два первых этапа улицы Нововартовской (от улицы Героев Самотлора до поселка Энтузиастов в старой части города). На это потребуется около 640 млн рублей.

Со ссылкой на главу города Василия Тихонова отмечается, что развитие транспортной инфраструктуры необходимо не только для дальнейшего жилищного строительства, но и для создания комфортных условий граждан, которые, например, переезжают в многоквартирные дома, расположенные в новых микрорайонах.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket