Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.08.19   10:28

15.08.19   16:25
 
Главные события
23.07.19 15:06

Петербургская компания хочет обанкротить Антипинский НПЗ и его экс-владельца Мазурова

© РИА Новости. Григорий Сысоев
23 июля. Interfax-Russia.ru - ООО "БалтСетьСтрой" (Санкт-Петербург) сообщило о намерении подать в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве недавно арестованного владельца ГК "Новый поток" Дмитрия Мазурова.

Также, согласно сообщению, размещённому в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru), компания намерена обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о банкротстве Антипинского НПЗ (Тюмень), который до мая этого года принадлежал Мазурову.

Кроме того, "БалтСетьСтрой" хочет подать в Арбитражный суд республики Марий Эл заявление о банкротстве "Марийского НПЗ" (находится в управлении ГК "Новый поток").

Суммы требований компания пока не раскрывает.

В июне этого года "БалтСетьСтрой" подала несколько исков к Антипинскому, Марийскому и Афипскому НПЗ (все ранее находились в управлении ГК "Новый поток") на общую сумму в 6,5 млрд рублей, а также на 3,5 млрд рублей к Интерпромбанку, где Мазуров является совладельцем.

Как сообщалось, "Антипинский НПЗ" 18 мая подал в суд заявление о собственном банкротстве, оценив неоспариваемые требования кредиторов в 346 млрд рублей. Позже в дело о банкротстве НПЗ вступил кредитор завода - Московский кредитный банк (МКБ) с требованиями в 1,9 млрд рублей. Суд также принял к производству заявление ООО "СБК" (структура Сбербанка с требованиями 70,135 млн рублей и заявление Абсолют банка с требованиями в 3,168 млрд рублей. Кроме того, о своем намерении обанкротить НПЗ заявила транспортно-экспедиторская компания ООО "Коксохимтранс", Промсвязьбанк и "дочка" химической компании Innospec - ООО "Инноспек Рус" (занимается продажей топливных присадок).

Ранее сообщалось, что СП Сбербанка России и группы инвесторов - ООО "Сокар Энергоресурс" - приобрело 80% акций Антипинского НПЗ у кипрской Vikay Industrial Limited. СП получило контроль над заводом, а также месторождениями в Оренбургской области, числящимися на балансе НПЗ: Могутовским, частью Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

В мае этого года Сбербанк за долги приобрел 80% акций "Антипинского НПЗ" у группы "Новый поток". По последним данным, долг "Антипинского НПЗ" перед Сбербанком составляет порядка $3 млрд. Кредиторами НПЗ помимо Сбербанка, Абсолют банка, МКБ и Промсвязьбанка являются Интеркомбанк и Кредит Европа банк.

Антипинский НПЗ мощностью 9 млн тонн производит бензины марок Аи-95, Аи-92 и Аи-80 стандарта качества Евро-5, дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ. В 2018 году Антипинский НПЗ снизил переработку нефти до 6,4 млн тонн по сравнению с 7,3 млн тонн в 2017 году. По итогам 4 месяцев 2019 года переработка Антипинского НПЗ снизилась до 1,767 млн тонн с 2,385 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время Марийский НПЗ является единственным нефтезаводом, находящимся под управлением "Нового потока" Мазурова. До мая этого года группе принадлежал Антипинский НПЗ, также "Новый поток" управлял "Афипским НПЗ", который в начале мая был куплен ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Как сообщалось, Мазуров 13 июля по прилету в Москву из зарубежной командировки в аэропорту "Шереметьево" был задержан и принудительно доставлен в Следственный департамент МВД РФ. Мазуров подозревается в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), наказание по данной статье предусматривает до 10 лет заключения. Уголовное дело было возбуждено 12 июля по заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Позже такое же заявление в правоохранительные органы подал и сам "Антипинский НПЗ". Суд 15 июля арестовал Мазурова по делу о мошенничестве до 12 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.08.19 16:49
"Уральские авиалинии" перечислили компенсацию 73 пассажирам аварийно севшего самолета
.
  20.08.19 15:35
"Уральские авиалинии" выдали компенсацию 73 пассажирам аварийно севшего А321
.
  20.08.19 14:22
Бесплатные пункты тестирования на ВИЧ откроют в Тюменской области
.
  20.08.19 14:20
Экс-полковник МВД Тимченко, получивший 5 лет за взятку, вышел по УДО
.
  20.08.19 11:18
Покрас Лампас до осени восстановит работу, закатанную в асфальт в Екатеринбурге
.
  20.08.19 11:16
Более 20 тонн снега используют для мастер-классов по сноуборду в Тюмени
.
  20.08.19 11:05
Суд Магнитогорска впервые прекратил административное дело о возбуждении ненависти в соцсетях
.
  19.08.19 16:00
"СР" на Урале добивается снятия с выборов в ГД биатлониста Шипулина
.
  19.08.19 13:26
Свердловский оператор через суд заставит должников заплатить более 210 млн руб. за вывоз мусора
.
  19.08.19 12:57
Пассажиры севшего на поле А321 "Уральских авиалиний" начали получать компенсации


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket