Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   13:50

06.06.19   12:52
 
Новости: Экономика
13.05.19 16:05

Магнитогорский меткомбинат запустил новый турбоагрегат на своей электростанции

 Урал / Экономика 

Челябинск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) ввело в строй новый турбоагрегат на Центральной электростанции (ЦЭС), сообщает пресс-служба ММК.

"Он оборудован паровой теплофикационной турбиной и генератором. Вновь веденный турбоагрегат мощнее прежнего и позволит снизить удельный расход тепла на выработку одного киловатта электроэнергии на 15%", - говорится в сообщении.

Электрическая мощность турбогенератора составляет 50 МВт. Турбина выполнена в одном цилиндре и укомплектована новейшей системой автоматического управления для работы в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы.

Пресс-служба ММК отмечает, что новая турбина среднего давления - единственная в своем роде, "при ее создании использовались совершенно новые технологии, а многие элементы, установленные на агрегате, ранее применялись только на турбинах большей мощности и высокого давления".

В рамках замены турбины, уточняется в пресс-релизе, были применены уникальные технические решения: агрегат устанавливали в действующем машинном зале на месте старой турбины N6 рядом с работающим оборудованием. Проекты корректировались с привязкой к имеющимся условиям и с возможностью безопасной эксплуатации оборудования. Строители смонтировали 280 тонн металлоконструкций различного назначения, провели более четырех километров трубопровода и 230 километров кабеля для систем управления и автоматизации. Кроме того смонтировали новую трансформаторную подстанцию, которая будет принимать напряжение 110 киловольт с этой турбины и выдавать непосредственно в сеть.

Основное энергетическое оборудование ЦЭС в настоящее врем - это восемь энергетических и два водогрейных котла, девять турбогенераторов суммарной мощностью 216 МВт. Пуск и включение в работу нового агрегата увеличило мощность станции на 25 МВт. Кроме того экономические показатели агрегата будут способствовать увеличению разницы между покупной электроэнергией и произведенной на ЦЭС в пользу последней, отмечает компания.

Кроме того в сообщении говорится, что помимо увеличения выработки электроэнергии, с вводом турбоагрегата увеличится надежность отдачи тепла на отопление и горячее водоснабжение Магнитогорска. ЦЭС ММК обеспечивает тепловой энергией часть промышленной площадки комбината и Ленинский район города, а также отдает цехам комбината пар, химически очищенную воду и конденсат.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket