Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.06.19   13:51

25.06.19   12:51
 
Новости: Общество
24.05.19 15:47

Убийца и поджигатель из Екатеринбурга получил 16 лет строгого режима

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обвиняемый в поджоге дома и убийстве из-за 2 тыс. рублей екатеринбуржец приговорен к 16 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Установлено, что в июне 2018 года ранее судимый 42-летний житель Екатеринбурга Евгений Рожков разругался с родственниками. "Поводом для конфликта послужило то, что Рожков несколько лет назад взял у родственников мобильный телефон, но так и не вернул его. 7 июня 2018 года родня потребовала возместить ущерб в сумме 2 тыс. рублей. Рожков оставил в залог свой мобильный телефон и обещал расплатиться на следующий день", - говорится в сообщении.

В тот же вечер обвиняемый вернулся к дому двоюродного брата, угрожал, что сожжет дом и убьет его жильцов. Испугавшись угроз, супруги вызвали полицию, но те не застали нарушителя.

Утром Рожков зашел в сени дома, зная, что это единственный выход из дома, и облил висевшие там куртки легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджег их зажигалкой. Подождав, пока пламя разгорится, злоумышленник покинул дом.

Из пожара спасся только мужчина. Его супруга, надышавшись продуктами горения, скончалась до приезда врачей.

В суде подсудимый признал свою вину в поджоге дома, но заявил, что убивать никого не собирался, "просто хотел напакостить". Но суд счел убийство преднамеренным, так как Рожков не оставил потерпевшим путей для выхода из горящего дома.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.30 (покушение на преступление), п."а, е" ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевшего на общую сумму 558 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket