Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:15

10.12.19   15:06
 
Новости: Новости городов
28.05.19 16:23

Более 71% жителей Свердловской области поддерживают атомную энергетику - Белоярская АЭС

 Урал / Новости городов 

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти все жители г.Заречного (Свердловская область), где располагается Белоярская атомная электростанция, поддерживают развитие атомной энергетики, говорится в сообщении АЭС.

"Более 71% жителей региона поддерживают активное развитие атомной энергетики или ее сохранение на нынешнем уровне. В Заречном - городе-спутнике Белоярской АЭС - этот показатель составил 96%", - приводит Белоярская АЭС данные социологического опроса жителей Свердловской области.

Одобрительное отношение по использованию атомной энергетики в качестве одного из способов обеспечения страны электроэнергией высказали 63% жителей области и 97% - Заречного. Почти половина респондентов сказали о положительном и скорее положительном отношении к Белоярской АЭС (49% - в Свердловской области, 93% - в Заречном) и поддержали строительство здесь новых энергоблоков (40% - в Свердловской области, 89% - в Заречном).

Массовый опрос жителей Свердловской области на тему их отношения к атомной энергетике и Белоярской АЭС проводился в Екатеринбурге, Заречном, Серове, Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле.

Как сообщалось, ранее планировалось начать в России до 2030 года строительство трех энергоблоков с реакторами БН-1200, первый из которых - на Белоярской АЭС, которая эксплуатирует блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Еще два энергоблока Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса.

ГК "Росатом" отложила принятие решения о строительстве энергоблока N5 Белоярской АЭС с реактором БН-1200 на быстрых нейтронах до 2021 года. Решение госкорпорации о строительстве БН-1200 ранее ожидалось в 2017-2019 годах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket