Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   16:08

21.08.19   13:20
 
Новости: Общество
13.06.19 11:28

Свердловская больница заплатит больше 1 млн рублей пациентке, ослепшей на один глаз

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд обязал больницу выплатить компенсацию морального вреда женщине, которая ослепла на один глаз после неудачной операции, сообщает пресс-служба суда.

В июле 2017 года женщину госпитализировали в глазное отделение Свердловской областной клинической больницы N1 для плановой операции по замене хрусталика левого глаза. "Операция была проведена некачественно, началось кровотечение, хрусталик встал неправильно. Глаз потерял светоощущение и перестал видеть", - говорится в сообщении.

В августе 2017 года пациентке провели вторую операцию, во время которой произошла геморрагическая отслойка сосудистой оболочки глаза. Через десять дней женщина вновь оказалась на операционном столе, но восстановить зрение глаза врачам не удалось.

Специалисты территориального фонда ОМС проверили качество оказания медпомощи и выявили множество дефектов. В частности, отсутствовал этапный эпикриз за весь период пребывания больной в стационаре, не было консилиума врачей и контрольного сканирования глазного яблока.

Пострадавшая подала иск в Красноуфимский районный суд о возмещении морального и материального ущерба. В заявлении истец просила взыскать с больницы 1,5 млн рублей компенсации морального вреда, 15,6 тыс. рублей материального ущерба и 5 тыс. рублей расходов по оплате юридических услуг.

Районный суд частично удовлетворил требования истца: с ответчика в полной сумме взысканы расходы на услуги адвоката и материальный ущерб, компенсация морального вреда составила 1 млн рублей.

Ответчик оспорил решение в Свердловском областном суде, просил полностью отказать в удовлетворении исковых требований. Но суд высшей инстанции оставил решение без изменений, а апелляционную жалобу медиков - без удовлетворения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket