Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.19   12:16

16.07.19   14:36
 
Новости: Общество
18.06.19 09:24

Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман предложил потеснить резиденцию губернатора ради постройки храма

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил две, на его взгляд, подходящие площадки для постройки храма в городе.

"Горно-Екатерининский собор - это часть города. В первый год основания города он был заложен. Он был с городом всю свою историю, пока не пришли большевики. Конечно, с ним связано много. И если его восстановят в каком-то достойном месте, то это будет продолжение истории. Я считаю, что это будет правильно. Но пока из всего, что я видел, конечно, самое крутое, - это если будет на приборостроительном заводе", - сказал Ройзман в выпуске своего видеоблога на YouTube.

Он отметил, что для размещения храма в этом месте придется "немножко потеснить губернаторскую резиденцию".

"Но ничего страшного. Зато открывается огромное сразу пространство, уходит это уродливое здание (неработающего приборостроительного завода - ИФ). Если получится, то будет хорошо", - добавил Ройзман.

По его словам, также подходящим местом могла бы стать площадь 1905 года, где установлен памятник Ленину.

"Конечно, хотелось бы вместо Ленина, но видимо не время еще", - отметил бывший мэр.

Кроме того, Ройзман поблагодарил екатеринбургскую епархию за решение отказаться от площадки под храм в сквере возле театра драмы.

"Заявление владыки, конечно, там есть и обида и досада, что не поняли своего счастья, не оценили и так далее. Но это очень похоже, когда власть говорит: "Все бы хорошо, вот народ плохой". Так вот, другого народа у нас для вас нет, и с этим народом вам придется считаться. Но, как бы то ни было, я благодарен епархии за это заявление. Все, история со сквером закончилась. Будут предложения по другим площадкам. Я считаю, можно подойти конструктивно, на чем-то остановиться. У меня есть свое понимание. Но я надеюсь, что таких конфликтов больше в Екатеринбурге возникать не будет", - сказал он.

В апреле 2018 года депутаты Заксобрания Свердловской области приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Вскоре после этого мэр Евгений Ройзман, который занимал свой пост с 2013 года после победы на выборах, подал в отставку. Свое решение он объяснил нежеланием принимать участие во внесении в городской устав соответствующих изменений.

В сентябре 2018 года депутаты думы Екатеринбурга единогласно избрали вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского главой города.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли несогласованные акции протеста против возведения храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади возле театра драмы. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

Затем власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма.

В то же время Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере. После этого власти Екатеринбурга сообщили, что планируют 14-15 сентября провести опрос, в результате которого будет выбрано новое место под стройку.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket