Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.19   12:16

16.07.19   14:36
 
Новости: Общество
18.06.19 13:02

Свердловский омбудсмен не согласна с мягким приговором истязавшему ребенка в воспитательных целях мужчине

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова проверит инстанции, которые могли владеть информацией об истязании несовершеннолетних жителем Нижнего Тагила.

"Мы проверим все инстанции, специалисты которых должны (могли) были быть в курсе о том, что происходило с детьми сотрудников компании "Планета". Прокурор Свердловской области также взял дело под свой контроль. Будет направлена жалоба и рассмотрена мягкость вынесенного Юдину приговора. Я как правозащитник такую мягкость не понимаю", - приводятся в сообщении на сайте аппарата омбудсмена слова Мерзляковой.

Как сообщалось, 14 июня Пригородный районный суд Нижнего Тагила признал местного бизнесмена виновным в совершении преступления по ч.2. ст.117 УК РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Следствием установлено, что с 2014 по 2016 годы подсудимый, являясь гендиректором коммерческой организации, занимался "воспитанием" пятилетнего сына своей подчиненной на загородной даче: надевал на ребенка электроошейник, бивший током, втыкал в руки малыша иголки, избивал прутом.

Случаи применения физического и психического насилия к ребенку запечатлены на видеозаписях, которые суд рассмотрел в качестве доказательств виновности подсудимого в закрытом режиме. Обвиняемый пояснил, что занимался этим исключительно в воспитательных целях и по просьбе матери ребенка. При этом методы "воспитательного воздействия" они заранее не обговаривали.

В ходе следствия подсудимый прошел психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Она показала, что обвиняемый психически здоров, но одновременно воспринимает себя носителем "высокого потенциала", испытывает потребность в самоутверждении через проявление превосходства над другими людьми.

Прокуратура не согласилась со слишком мягким решением Пригородного районного суда Нижнего Тагила и решила обжаловать его. В судебных прениях государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket