Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
  
Ущерб на миллиарды: более 17 тыс. жилых домов пострадали от паводка в Приангарье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   13:20

19.08.19   10:28
 
Новости: Экономика
11.07.19 13:40

Глава Челябинской области считает важным усилить сотрудничество с европейскими странами

 Урал / Экономика 

Челябинск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинской области нужно развивать сотрудничество с рядом европейских стран, заявил журналистам глава региона Алексей Текслер.

Руководитель Челябинской области в четверг провел встречу с торговыми представителями РФ в Турции, Сербии, Вьетнаме, Польше, Казахстане и Венгрии.

"Три европейские страны - это то направление, которое точно надо усиливать, - речь идет о Польше, Венгрии, Сербии", - сказал Текслер.

Он отметил, что "заинтересованность, действительно, есть" и, в первую очередь, в продукции несырьего экспорта.

"Как ни странно, у нас товарооборот со всеми этими странами растет и даже не столько за счет металлоизделий, где мы традиционно сильны. Это говорит о том, что потенциал - большой", - отметил глава региона.

Он также добавил, что "нужно заинтересовать коллег из всех этих стран" посещать Челябинскую область. "Я верю и в туризм, и в событийный туризм, у нас проходит крупные культурные мероприятия, которые привлекают людей не только из регионов страны, но и из соседних стран. Здесь у нас перспективы есть большие: замечательная природа, промышленный туризм, художественные промыслы мирового уровня", - сказал Текслер.

Кроме того он считает необходимым наладить регулярное авиасообщение с Венгрией, Польшей и Сербией. "Нам надо выходить на взаимодействие с этими странами в части прямых перелетов, не только чартерных, когда - отдых, но и регулярных рейсов", - отметил глава области.

В свою очередь представитель РФ в Республике Сербия Андрей Хрипунов сказал, что Челябинская область очень интересна - и для Сербии, в том числе. "Это - один из центров нашей промышленности, динамично развитый регион. Сегодня мы были на ЧТПЗ, а в Сербии реализуется большой проект, который раньше назывался "Южный поток" - магистральный газопровод, сейчас будет ответвление от "Турецкого потока". Так вот первая часть труб (производства ЧТПЗ - ИФ) находится в Сербии, и будут дальнейшие поставки. Это - один из примеров который уже реализуется" - отметил он.

Торгпред РФ в Польше Владимир Нефедов, в свою очередь, заявил, что товарооборот с Польшей растет, динамика - положительная. Он отметил, что цены на топливно-энергетическое сырье снижаются, а рост обеспечен как раз за счет несырьевого экспорта.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket