27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   14:36

05.07.19   12:10
 
Новости: Общество
11.07.19 16:28

Екатеринбургский избирком отказал в проведении референдума о статусе земли в сквере, где планировали строить храм

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирком Екатеринбурга во второй раз отказал инициативной группе в проведении референдума об определении земельного статуса в сквере на Октябрьской площади, где планировали строить храм Святой Екатерины, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" один из авторов ходатайства Алексей Антонов.

"В адресе одного из подписантов была допущена ошибка. Формально причина для отказа есть. Но при наличии доброй воли избирком мог бы об этом предупредить", - отметил собеседник агентства.

Антонов уточнил, что общественники будут снова подавать ходатайство о проведении референдума, потому что юридически проблема сквера не решена.

"Фактически забор убрали, огласили решение патриарха и главы Екатеринбурга о том, что строить храм святой Екатерины в сквере не будут, но юридических шагов принято не было. Юридически территория относится к землям религиозного назначения, и в любой момент на ней может возникнуть религиозный объект, возможно, не такой мощный", - сказал Антонов.

Как сообщалось, 11 июня общественники предложили вынести на референдум вопрос об определении статуса земельного участка в сквере у Драмтеатра, на котором собирались строить храм Святой Екатерины. Ранее этот участок из-за планируемой стройки получил статус земли религиозного назначения. Позднее местная епархия отказалась от этих планов, но земля в "общее пользование" не возвращена.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма Святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

Позднее власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket