Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   16:08

21.08.19   13:20

19.08.19   10:28
 
Новости: Общество
18.07.19 10:34

Суд продолжит 14 августа рассмотрение дела угонщика самолета рейса "Сургут-Москва"

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду перенес на 14 августа рассмотрение дела Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне самолета рейса "Сургут-Москва", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала заседания.

Судебное заседание перенесено в связи с требованием защиты допросить свидетелей по делу - членов экипажа воздушного судна "Аэрофлота", работавшего на данном рейсе.

Прокурор в ходе судебного заседания в среду заявил, что, согласно данным экспертизы, Шаповалов страдает шизофренией. "Согласно заключению медицинского освидетельствования, спиртов и наркотических средств в его крови (в момент совершения преступления - ИФ) не обнаружено", - сказал прокурор.

В свою очередь, представитель "Аэрофлота" сообщил суду, что ущерб авиакомпании из-за действий подсудимого составил более 2 млн рублей и $4,8 тыс. По его словам, в сумму ущерба включены расходы на простой воздушного судна, предоставление пассажирам резервного борта и питания.

Кроме того, суд заслушал показания других пассажиров рейса "Сургут-Москва", которые также признаны потерпевшими. Они планируют подать в отношении Шаповалова гражданские иски о возмещении материального ущерба и морального вреда. Потерпевшие пояснили, что у них были стыковочные рейсы в Москве, на которые они опоздали из-за захвата самолета.

Как сообщалось, 22 января пассажир рейса "Сургут-Москва" Шаповалов в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить посадку в Ханты-Мансийске, где угонщика задержали сотрудники спецслужб.

На видео допроса, которое распространил СКР после его задержания, Шаповалов, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, сказал: "Это не так все просто, как кажется с первого раза. Мне туда (в Афганистан) вообще не надо было лететь". При этом он отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.

В связи с инцидентом возбудили уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Ранее мужчина был судим за порчу имущества.

23 января суд арестовал его. Позднее срок содержания под стражей несколько раз продлевали. В мае Шаповалова перевели в психиатрическую больницу. В июне экспертиза признала его невменяемым, уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket