Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   16:08

21.08.19   13:20
 
Новости: Экономика
14.08.19 10:51

Глава Челябинской области поручил усилить работу по страхованию посевов

 Урал / Экономика 

Челябинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил областному Минсельхозу активизировать работу по страхованию урожая в регионе.

"Надо обратить внимание на тему агрострахования, на мой взгляд, этот механизм мы используем не до конца, особенно в растениеводстве, хотя субсидии на эти цели выделяются", - сказал Текслер на областном совещании с главами муниципалитетов.

Он также сообщил, что ущерб от засухи только в Карталинском районе составил 57 млн рублей.

И.о. министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин отметил, что в июле-августе практически во всех районах области прошли дожди, но их распределение оказалось неравномерным.

"Если в северных районах количество осадков достаточное, то на юге ощущается дефицит влаги, что привело к снижению средней урожайности зерновых. В Карталинском муниципальном районе в связи с засухой был введен режим чрезвычайной ситуации. Также режим ЧС планируют ввести еще два района - Агаповский и Варненский, там работают районные комиссии", - сказал министр.

Тем не менее, по его словам, плановый показатель будет выполнен - валовой сбор зерна ожидается на уровне 1 млн 792 тыс. тонн.

Кобылин также отметил, что агрострахованием в регионе занимаются в основном животноводческие предприятия, которые несут меньшие риски.

"Мы оперативно реагируем на заявки сельхозпроизводителей и при необходимости выделяем средства. Аграрии могут получить 50% от затрат на агрострахование", - напомнил он.

В свою очередь глава Карталинского района Сергей Шулаев заявил, что местные сельхозпроизводители не смогут получить компенсацию из-за гибели урожая в полном объеме.

"Мы подготовили документы на 15 тыс. гектаров, из них застрахованных нет, поэтому полностью сумма ущерба компенсирована не будет", - сказал он.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket