Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.09.19   10:23

06.09.19   15:17
 
Новости: Экономика
23.08.19 15:55

Зарубежные эксперты рассмотрели вопросы использования мирового опыта эксплуатации атомных станций на Белоярской АЭС

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 23 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и группа зарубежных экспертов из США и Румынии рассмотрели вопросы использования мирового опыта эксплуатации атомных станций на Белоярской АЭС (Свердловская область).

Как сообщает пресс-служба станции, семинар "Опыт эксплуатации, включая методологию Prosper" проходил 18-23 августа. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к миссии OSART (Operational Safety Review Team), которую МАГАТЭ проведет на Белоярской АЭС в 2021 году.

"Накоплением, анализом и использованием опыта эксплуатации Белоярская АЭС занимается всю свою историю. Мы хотим получить опыт международных экспертов, который будет полезен для нашей атомной станции", - приводятся в сообщении слова директора АЭС Ивана Сидорова.

Консультант МАГАТЭ, руководитель проекта по использованию опыта эксплуатации Диан Заградка (Словакия) подчеркнул: "Мы не аудиторы, мы равные партнеры. Консультативный семинар позволяет рассмотреть эффективность анализа опыта безопасной эксплуатации, сравнить его с лучшей мировой практикой".

Методология Prosper (Peer Review of the effectiveness of Operational Safety Performance Experience Review), применяемая МАГАТЭ, позволяет оценивать то, каким образом станции используют опыт эксплуатации АЭС. На семинаре рассмотрены использование внутреннего и внешнего опыта безопасной эксплуатации и политика предприятия в этой области.

Как сообщалось, миссия OSART даст оценку Белоярской АЭС с точки зрения международных норм и требований, а также проверит эксплуатационную безопасность станции. Кроме того, по итогам работы специалистов будут определены сильные стороны АЭС, которые могут быть полезны для других атомных станций, эксплуатирующих организаций и регулирующих органов.

Также сообщалось, что ранее планировалось начать в России до 2030 года строительство трех энергоблоков с реакторами БН-1200, первый из них - на Белоярской АЭС, которая эксплуатирует блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Еще два энергоблока Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса.

ГК "Росатом" отложила принятие решения о строительстве энергоблока N5 Белоярской АЭС с реактором БН-1200 на быстрых нейтронах до 2021 года. Решение госкорпорации о строительстве БН-1200 ранее ожидалось в 2017-2019 годах.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket