Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49
 
Новости: Экономика
09.09.19 13:55

СИБУР планирует ввести аэропортовый комплекс в Тобольске до 2021 г

 Урал / Экономика 

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - "СИБУР" планирует ввести взлетно-посадочную полосу (ВПП) в рамках строительства аэропорта в Тобольске (Тюменская область) в 2020 году, сообщил член правления - управляющий директор "СИБУРа" Алексей Козлов журналистам в понедельник.

"Завершим до конца года. Дальше отдельно следующей стадией мы построим аэропортовый комплекс, уже для того, чтобы можно было принимать пассажиров. В начале года (аэропорт - ИФ) будет действовать как ВПП, его можно будет уже использовать по спецрежиму. До конца 2020 года мы построим уже все терминалы", - сказал он.

Козлов добавил, что аэропорт Тобольска сконструирован таким образом, чтобы можно было принимать стандартные самолеты гражданской авиации - Airbus А321, Boeing-737, Ту-204 и другие.

"Формально, поскольку мы реализовываем проект, он в нашей собственности. Но мы абсолютно не держимся за это, это специфика реализации инвестиционного проекта. Мы выберем и пригласим оператора, это будет один из операторов, который управляет портами, это не будет в нашем управлении", - сказал он.

По словам Козлова, на текущий момент прорабатывается вопрос, какие авиакомпании будут направлять рейсы в этот аэропорт. "Ведут наши коллеги переговоры, там, скорее, вопрос оператора. Я думаю, что мы, скорее всего, выберем тех, кто имеет синергию с соседними портами. Это логично", - сказал он.

"Здесь может быть несколько подходов: использовать аэропорт для каких-то пересадок, вахтовых рейсов, а второе, что мы считаем своей ответственностью - мы хотим развить туристский потенциал Тобольска. Мы надеемся, что аэропорт вернет привлекательность с логистический точки зрения. Мы ожидаем большое количество туристов. Поможем региону сформировать какие-то пакеты выходного дня", - сказал он.

Как сообщалось, инвестором проекта по строительству аэропорта в Тобольске выступает "СИБУР". Новый аэропорт расположится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольска. За счет средств регионального бюджета будет построена подъездная дорога к аэропорту, отремонтирован участок дороги Тюмень-Вагай. На федеральные средства приобретут радионавигационное оборудование.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

В настоящее время Тобольск не имеет собственного аэропорта, все авиаперевозки осуществляются через тюменский аэропорт "Рощино".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket