Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39
 
Новости: Общество
11.09.19 17:34

Попавшие под санкции США сургутские следователи продолжат работу в СК

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по ХМАО заявило, что направленные против сургутских следователей санкции США не повлияли на их работу.

"Сотрудники следственного управления продолжают работу, и наложение санкций никаким образом не повлияло на их служебную деятельность", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Алина Еремеевская в среду.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении двух сотрудников Следственного комитета в Сургуте из-за дела, связанного с запрещенной в России организацией "Свидетели Иеговы".

В коммюнике госдепартамента США говорилось, что Ермолаеву и Ткачу, а также их ближайшим родственникам запрещено въезжать на территорию США.

По утверждению Вашингтона, сотрудники отдела СК по Сургуту под руководством Ермолаева и Ткача 15 февраля 2019 года "провоцировали удушье", били током и избили минимум семерых последователей "Свидетелей Иеговы".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя это решение, заявил, что в Кремле готовят адекватный ответ.

"Что касается подобных решений в отношении представителей российских силовиков, конечно, мы считаем это абсолютно недопустимым. Это продолжение деструктивной линии двусторонних отношений. И вы знаете, что уже было сделано заявление, что последует адекватная реакция на подобные решения", - сказал Песков.

В феврале правоохранительные органы в Сургуте ликвидировали местную ячейку организации "Свидетели Иеговы". Наиболее активные участники были задержаны, возбуждено уголовное дело. Позднее местные СМИ со ссылкой на иеговистов сообщили, что во время допросов к задержанным применялось насилие, в частности, электрошокер. 27 марта пресс-служба следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщила, что травмы, полученные иеговистами в Сургуте, были нанесены им не в день следственных действий.

В СКР выяснили, что сотрудники правоохранительных органов перед обысками "применили боевые приемы к нескольким задержанным в рамках своих полномочий, поскольку те активно сопротивлялись". В результате иеговисты получили гематомы и ссадины на ногах.

Между тем девять человек обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что в ходе следственных действий неустановленные сотрудники применили к ним физическую силу и пытки с целью получения признательных показаний.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket