Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
  
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39

17.09.19   14:28
 
Новости: Общество
12.09.19 10:50

Суд взыскал с экс-министра Челябинской области и его сообщницы похищенные из бюджета более 30 млн рублей

 Урал / Общество 

Челябинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска взыскал в пользу государства почти 33 млн рублей с бывшего руководителя Министерства соцотношений области и предпринимателя, осужденных по уголовному делу о коррупции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Иск обращен к Олегу Бехтереву, который совершил преступление в 2013 году, будучи и.о. регионального министра соцотношений. В соучастии с предпринимателем Ириной Кем они похитили из федерального бюджета 29 млн 373 тыс. рублей. При этом Бехтерев получил от Кем взятку в размере 3,6 млн рублей.

"Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании в бюджет РФ с Бехтерева суммы взятки. Кроме того, с него солидарно с Кем в пользу министерства соцотношений Челябинской области взыскана сумма ущерба", - отмечает прокуратура.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года Тракторозаводский районный суд Челябинска признал Бехтерева виновным только в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ), исключив из обвинения статью по взятке, и приговорил его к шести годам лишения свободы условно, а также штрафу в 900 тыс. рублей. Соучастницу преступления Кем суд приговорил к пяти годам условно и штрафу в 800 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция Челябинского облсуда ужесточила наказание бывшему министру, признав его виновным также во взяточничестве (ч.6 ст. 290 УК РФ). Суд отменил условное наказание и назначил ему семь лет колонии.

Предпринимательнице Кем, передавшей взятку министру, облсуд оставил условный приговор, но увеличила сумму штрафа с 800 тыс. рублей до 3 млн рублей.

В декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев и Кем допустил растрату бюджетных средств в сумме более 38 млн рублей при заключении государственных контрактов по завышенной стоимости.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket