Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Общество
19.09.19 14:33

Дело об участии в террористической организации возбудили в ХМАО после задержания трех "игиловцев"

 Урал / Общество 

(добавлен текст после 3-го абзаца)

Ханты-Мансийск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении задержанных членов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, сообщает пресс-служба окружного СУ СКР в четверг.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) в отношении трех жителей Нижневартовска", - говорится в сообщении.

Преступная деятельность выявлена во взаимодействии следователей СКР с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по ХМАО-Югре и другими правоохранительными органами.

Накануне двое подозреваемых были задержаны в Нижневартовске, третий мужчина задержан в Республике Татарстан, говорится в сообщении.

"По версии следствия, подозреваемые являются сторонниками радикальных религиозных взглядов и участниками действующей ячейки террористической запрещенной организации "Исламское государство", - уточняет пресс-служба.

Следствие считает, что задержанные занимались вербовкой новых членов организации, а также привлекали к участию в финансировании терроризма, занимались пропагандой идеологии и оправданием терроризма.

В ходе обысков у них были изъяты экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, патроны и другие предметы, имеющие значение для следствия.

"Кроме этого, при личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами. По данному факту органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). В дальнейшем все уголовные дела будут соединены в одном производстве", - отмечается в сообщении.

Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket