По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49

16.10.19   12:59
 
Новости: Общество
09.10.19 16:27

Около 200 наблюдателей будут работать на опросе по выбору места для строительства храма в Екатеринбурге

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 9 октября. ИНТЕРФАС-УРАЛ - Контролировать опрос о месте строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге, который пройдет 13 октября, будут около 200 наблюдателей, сообщается на сайте горизбиркома.

"Контролировать опрос заявились 12 некоммерческих организаций и общественных объединений. Наблюдатели назначены на каждый из 51 опросного пункта (...) Из 204 потенциальных наблюдателей заявились только 182", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на большей части опросных участков заявилось по четыре наблюдателя.

"Заявок оказалось не так много, как мы ожидали. Например, движение "Голос" мы ждали до последнего дня, готовы были выделить им квоту на все опросные пункты. В итоге "Голос" "закрыл" только 29 пунктов из 51. Видимо, именно такое число наблюдателей от них пожелали работать на опросе", - приводятся в сообщении слова главы горизбиркома Вадима Антошина.

Он отметил, что все желающие стать наблюдателями были зарегистрированы.

"Мы предельно либерально подошли к формированию корпуса наблюдателей на опросе. Чтобы обеспечить максимальную открытость, мы даже, фактически, смягчили свои же требования к наблюдателям", - добавил Антошин.

По его словам, в день опроса будет развернут ситуационный штаб "Центра общественного наблюдения", где представители общественных объединений, члены рабочей группы, депутаты, представители СМИ смогут контролировать ход голосования на всех опросных пунктах. Также оттуда будет вестись онлайн трансляция.

Опрос планируется проводить 13 октября с 8 до 20 часов на 51 участке. На каждом из них будут присутствовать до четырех наблюдателей. Списки горожан заранее составляться не будут. Подсчет голосов состоится на следующий день - 14 октября. В опросе должны принять участие не менее 1% жителей города, или 10,8 тыс. избирателей. Если голосовавших окажется меньше, то опрос будет признан несостоявшимся.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти города заявили о готовности провести опрос горожан, а епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

24 сентября депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за назначение опроса о месте строительства храма на 13 октября. На выбор будет предложено две площадки для строительства: участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket