Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.11.19   12:56

07.11.19   10:34
 
Новости: Общество
17.10.19 16:00

Обвиняемые в убийстве автовладелицы из Екатеринбурга более месяца находились в федеральном розыске за вымогательство - полиция

 Урал / Общество 

Челябинск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трое обвиняемых в убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной с сентября этого года находились в федеральном розыске за совершение другого преступления - в челябинском Копейске, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг.

"В сентябре в Копейске женщина, арестованная сегодня по делу об убийстве Каторгиной, с двумя сообщниками вымогала деньги у своих родителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые были объявлены в розыск, ведется расследование", - сказали в пресс-службе.

Местные СМИ опубликовали подробности той истории. По данным их источников, в полицию обратилась мать арестованной Екатерины Меньшиковой. Она рассказала, что дочь вместе со своим гражданским мужем Михаилом Федоровичем и таксистом Маратом Ахметвалиевым вывезли ее за город, держали в наручниках и избивали, вымогая 400 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД агентству также уточнили, что в отношении одного из обвиняемых возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение) в связи с исчезновением машины, на которой работал подозреваемый. В полицию обратился собственник автомобиля.

Как сообщалось, в четверг Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал всех троих задержанных на один месяц и 27 дней - до 11 декабря включительно.

Им уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Наказание за наиболее тяжкое из указанных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

10 октября Каторгина поехала показывать свой автомобиль Audi Q5 потенциальному покупателю и пропала. Автомобиль нашли у перекупщиков в Челябинске вечером 11 октября. Пропавшую искали полицейские и волонтеры. Ее тело нашли в одном из районов Екатеринбурга, а подозреваемых задержали.

По предварительным данным, они убили женщину, чтобы похитить ее автомобиль.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket