3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
06.12.19   14:55

04.12.19   15:10
 
Новости
29.10.19 12:41

АЛРОСА внедрила на руднике "Айхал" совместную разработку с НИИ УГМК

Екатеринбург. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмеханобр" (научно-исследовательский и проектный институт в составе УГМК) совместно со специалистами алмазодобывающей компании "АЛРОСА" разработали систему камерной отработки кимберлитовой руды с закладкой выработанного пространства на подземном руднике "Айхал", говорится в сообщении УГМК.

На данный момент новая система запатентована и внедрена на руднике.

"Ранее выемка запасов кимберлита на руднике осуществлялась системой слоевой отработки. Горняки это обуславливали низкой прочностью и повышенной структурной ослабленностью породы", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, камерная система позволила предприятию вести выемку запасов руды с максимально возможными геометрическими параметрами и при этом сохранить устойчивость всех элементов системы. Кроме того, добыча кимберлитовой руды новым способом оказалась на 25% экономичнее по сравнению со слоевой системой разработки. В результате предприятие сократило затраты на ведение горных работ и себестоимость руды.

В планах специалистов отдела горной науки "Уралмеханобра" - проведение научно-исследовательских работ и разработка документации по увеличению высоты ромбовидных камер, применяемых на руднике "Айхал", с 20 до 30 метров. Реализация данного проекта позволит повысить эффективность ведения горных работ на месторождении.

Подземный рудник "Айхал", на который приходится около 6% общей добычи "АЛРОСА", входит в состав Айхальского ГОКа (его доля - 32%). По итогам 2018 года в АГОКе добыто почти 12 млн карат на сумму более $1,2 млрд.

Месторождение трубки "Айхал" эксплуатируется с 1961 года. Отработка открытым способом завершена в 1997 году на глубине 320 м. Тогда же начата подземная деятельность рудника "Айхал". В 2017 году была произведена разведка глубоких горизонтов трубки в отметках -100/-400 метров с борта карьера и горизонта 0 метра. Полученные результаты позволили начать рассматривать варианты вскрытия рудного тела ниже - 100 метров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket