Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48

11.12.19   14:15
 
Новости: Общество
12.11.19 13:50

Трое детей, которых мать более десяти лет держала взаперти, сбежали из дома в Челябинской области

 Урал / Общество 

Челябинск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти города Усть-Катава Челябинской области решают вопрос с опекой над тремя детьми, мать которых 11 лет не выпускала их из дома, а после побега детей в начале ноября покончила с собой, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник во вторник.

Он рассказал, что в частом доме с матерью постоянно проживали дети, о которых мало кто знал. В течение 11-лет мать не выпускала их за пределы двора.

"Дети никогда не выходили за ворота, иногда их видели во дворе соседи и спрашивали у хозяйки дома, откуда дети? Женщина им отвечала, что они приехали погостить от старшей дочери из Татарии. Их отцу, который проживает в другой области, напротив, женщина рассказывала, что дети ходят в школу и живут обычной жизнью",- отметил собеседник агентства.

В начале ноября старшая из детей, 20-летняя дочь, организовала побег. Вместе я ней убежали 15-летний брат и 11-летняя сестра. Полиция, куда обратилась мать, разыскала их за один день. Однако женщине до выяснения обстоятельств детей не передали.

"После этого она покончила собой, а дом, где они жили, сгорел. Этим случаем занимаются правоохранительные органы, вопросов очень много. Врачи предполагают, что у женщины были расстройства психики, возможно, раздвоение личности, но на учете, по предварительной информации, она не состояла", - уточнил знакомый с ситуацией источник.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ МВД агентству уточнили, что обстоятельства трагедии выясняются.

"Устанавливаются обстоятельства произошедшего, временно дети были переданы в соцучреждение. Уполномоченные органы решают вопрос о том, где и с кем они будут далее проживать", - сказали в пресс-службе.

Между тем первый заместитель главы города Сергей Пульдяев уточнил агентству, что после случившейся трагедии в город приехали проживающая в Набережных Челнах самая старшая дочь женщины и отец детей, который также живет в другом регионе.

"Опеку будет оформлять их самая старшая сестра, собираем все необходимые документы. Дети пока находятся в больнице, у них ОРВИ с высокой температурой. Семье будет оказана вся необходимая помощь", - сказал первый замглавы города.

Он также отметил, что сейчас самая важная задача - адаптировать детей к новой жизни и не нанести им еще более тяжелую психологическую травму.

"С ребятами работают психологи и педагоги. Они обучены, мать ими занималась, но сейчас им очень сложно. Поэтому важно проявить максимальный такт и осторожность, чтобы не причинить еще большую психологическую травму", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь руководитель следственного отдела по Усть-Катаву регионального СУ СКР Павел Дорофеев уточнил агентству, что следственные органы проводят проверку по факту гибели женщины.

"Проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что смерть носила ненасильственный характер. Дом выгорел изнутри, поэтому версия поджога не рассматривается", - сказал Дорофеев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket