Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48
 
Новости: Общество
13.11.19 13:11

Равнодушие и отсутствие взаимодействия между соцслужбами позволило семье из Усть-Катава 10 лет скрывать детей - областные власти

 Урал / Общество 

Челябинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Семья в Усть-Катаве смогла 10 лет скрывать дома детей из-за отсутствия системного взаимодействия между разными ведомствами, сообщила журналистам первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, комментируя ситуацию в среду,

"Сейчас мы разбираемся в деталях. Совершенно очевидно, что имелся сбой системы межведомственного взаимодействия, когда каждая служба в отдельности не придала значения ситуации", - сказал Гехт.

В частности, по ее сведениям, есть вопросы ко всем службам, которые "проявили равнодушие и безразличие" к семье.

"Есть вопросы, почему в 2009 году миграционная служба оформила гражданство России для матери, но не оформила на детей. Сейчас эти документы оформляются. Почему школа равнодушно отнеслась к тому, что девочка перестала ее посещать, тем более, что они знали о младшем брате, что есть еще дети в семье. То же самое медицина. В 2011 году прекратилось (по заявлению матери об отъезде семьи - ИФ) медицинское наблюдение за детьми и никакого повторного патронажа не было", - пояснила первый вице-губернатор.

Она также добавила, что медики предполагают, что мать детей "очевидно страдала паранойей", но она не обращалась за помощью к врачам и не стояла на учете у психиатров.

Вместе с тем, она отметила, что органы власти не получали никаких подозрительных сигналов об этой семье, мать детей производила на всех впечатление вполне благополучной женщины.

"Надо понимать, что поводом для вторжения социальных служб в частную жизнь семьи являются какие-то сигналы со стороны - от соседей, медиков, полиции, педагогов. Но такзи сигналов не было. В связи с этим встает вопрос, что должна быть какая-то участковая социальная работа, что социальный работник должен быть прикреплен к определенному жилому участку и знать, в том числе через общение с соседями, кто и как тут проживает", - сказал Гехт.

Она добавила, что эта технология будет отрабатываться в регионе со следующего года.

Также, по ее словам, в отношении компетентности должностных лиц муниципалитета сделаны "соответствующие выводы".

"Точно было отсутствие алгоритма взаимодействия различных служб на уровне муниципалитета. Мы будем сейчас со всеми муниципалитетам об этом говорить и такой алгоритм отрабатывать, чтобы избегать в дальнейшем подобных ситуаций", - уточнила чиновница.

Ранее сообщалось, что в частном доме с матерью постоянно проживали 20-летняя и 11-летняя дочери, а также 15-летний сын. За 11 лет они ни разу не выходили за пределы двора, а в начале ноября убежали из дома.

Детей нашла полиция и передала соцслужбам. Власти решают вопрос с опекой над детьми.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket