Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48
 
Новости: Общество
14.11.19 17:04

Полсотни постояльцев частного дома престарелых в Челябинске пришлось срочно отправить в больницы из-за отсутствия должного ухода

 Урал / Общество 

Челябинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подопечных одного из частных пансионатов для престарелых в четверг в срочном порядке эвакуировали в больницы города из-за грубых нарушений в их содержании, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

"В ходе проверки пожарной безопасности домов престарелых в одном из частных заведений были выявлены грубейшие нарушения всех требований к подобным учреждениям, в том числе ненадлежащее оказание медицинской помощи. В связи с этим принято решение о его экстренном закрытии. Содержавшихся в нем 54 пожилых людей, половина из которых лежачие, госпитализировали в больницы города", - сказала Мамаева.

В свою очередь пресс-служба регионального Минсоцотношений, сотрудники которой участвовали в проверке, поясняет, что в учреждении грубо нарушались нормы санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья граждан.

"К ситуации привлечены правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В настоящее время находившимся в пансионате гражданам оказывается медицинская помощь. "Параллельно специалисты министерства соцотношений прорабатывают вопросы их дальнейшего жизнеустройства, в том числе направления в государственные или муниципальные учреждения социального обслуживания", - уточняет пресс-служба.

Между тем информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что за подопечными так называемого частного пансионата практически не было никакого ухода.

"Сюда родственники сдавали своих стариков, платили за это деньги, но, похоже, не особо интересовались их состоянием и уходом за ними. Проверяющие обнаружили ужасающую грязь в помещениях, неухоженных лежачих больных, некоторые были в очень плачевном состоянии. Сейчас с этим будут разбираться, но в первую очередь нужно было вывезти оттуда людей", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket