Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.01.20   13:01

16.01.20   13:05
 
Новости: Общество
03.12.19 15:36

Водителю, устроившему ДТП с двумя погибшими в центре Екатеринбурга, ужесточили обвинение

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи ужесточили статью УК РФ, по которой предъявлено обвинение предполагаемому виновнику ДТП с двумя погибшими в Екатеринбурге, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представляющий интересы потерпевших адвокат Александр Шумилов.

По его словам, Владимиру Васильеву теперь вменяется ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), а не ч.5 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), как ранее.

В пресс-службе СУ СКР информацию подтвердили. "Водителю предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.6 ст.264 УК РФ", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Следствие полагает, что Васильев, находясь в состоянии опьянения, угнал автомобиль, после чего на нем въехал в стоявшие в районе одного из городских перекрестков автомобили. Пассажир и водитель одного из них погибли.

Процедура медосвидетельстивования Васильева, на которую он был направлен, не подтвердила у него опьянение. Но следователи считают, что анализы, которые сдавал предполагаемый виновник ДТП, были подменены в результате халатных действий врача ЦГКБ N24, проводившего медосвидетельствование. В отношении врача больницы было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

ДТП с двумя погибшими произошло в августе текущего года. В отношении предполагаемого виновника аварии Васильева было возбуждено уголовное дело. Суд отправил его в СИЗО до 12 декабря.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket