Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Общество
05.12.19 14:46

Трем жителям Урала грозит штраф за пикеты против ввоза урановых отходов

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Административные протоколы составлены в отношении жителей Новоуральска (Свердловская область), устроивших пикеты против ввоза урановых отходов, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат протестующих Алексей Бушмаков.

"Им вменяют организацию несогласованного с властями группового пикета 25 ноября. По ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) им грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей", - уточнил собеседник агентства.

Акция проходила у проходной "Уральского электрохимического комбината" (Новоуральск).

Сами же активисты настаивают, что проводили в тот день лишь одиночные пикеты. Суд вынесет решение о наказании 12 декабря.

"Мы считаем, что производство по этому делу должно быть прекращено, так как участники публичного мероприятия не нарушили ни одного запрета", - подчеркнул Бушмаков.

Ранее член федерального бюро партии Максим Петлин на своей странице в фейсбук сообщил, что 8 декабря реготделение партии "Яблоко" планирует провести пикеты в нескольких городах Свердловской области против ввоза урановых отходов.

"Формальный отказ мы получили пока только в Екатеринбурге, якобы численность пакетирующих нужно указать не в целом, а по каждому месту, мы, конечно, уточним, исправим и надеюсь все согласуем, и проведем все по плану", - написал Петлин.

Как сообщалось, ранее в российском отделении Гринпис заявили, что западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию урановых "хвостов" с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау. По данным экологов, с 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 тыс. тонн (более тысячи контейнеров, примерно 20 железнодорожных составов) урановых "хвостов". В Гринпис также уточнили, что урановые "хвосты" являются не только радиоактивными, но и токсичными.

Между тем, в "Техснабэкспорте" (входит в госкорпорацию Росатом) назвали дезинформацией заявление Гринпис о ввозе в Россию из Германии радиоактивных отходов. В компании уточнили, что "обеднённый уран - это полезное сырье, которое используется на российских обогатительных предприятиях для производства обогащенного урана".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket