Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Общество
17.02.20 10:33

Двое медиков госпитализированы после нападения на станцию "скорой помощи"в Челябинской области

 Урал / Общество 

*** Напавшие требовали отдать анализы нарушителя, взятые для освидетельствования на опьянение

Челябинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Челябинской области возбудила уголовное дело по инциденту на станции "скорой помощи" в ЗАТО Озерск, где группа молодых людей напала на медиков, чтобы забрать биоматериал, сданный для освидетельствования на состояние опьянения.

В пресс-службе регионального ГУ МВД России агентству уточнили, что, по предварительной информации, нападавших было трое.

"По факту инцидента на станции "скорой помощи" возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Один из его участников был задержан сотрудниками Росгвардии, он сейчас находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения", - отметили в полиции

В свою очередь в пресс-службе регионального управления Росгвардии агентству уточнили, что нападение было совершено около двух часов ночи в минувшую субботу.

"Станция оборудована "тревожной кнопкой". Около двух часов ночи на пульт вневедомственной охраны поступил вызов, уже через три минуты сотрудники прибыли на место, где обнаружили пострадавших медиков", - рассказали в пресс-службе.

Фельдшеры пояснили, что несколько мужчин вошли в помещение и требовали отдать им биоматериалы анализов, которые сдавали накануне. Когда медики отказались выполнить их требование, они "применили к ним физическую силу и скрылись."

"Медики дали приметы нападавших и сообщили, что у них был арбалет. По горячим следам патруль Росгвардии обнаружил в одном из соседних дворов похожего мужчину с арбалетом, его доставили в отдел полиции", - пояснили в пресс-службе.

Между тем в пресс-службе полиции агентству пояснили, что в настоящее время установлены еще два участника инцидента.

"В отношении второго из них, мужчины 1993 года рождения, сотрудники уголовного розыска полиции Озерска возбудили административное производство по ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача), он не задержан", - пояснили в полиции.

Третий мужчина, местный житель 1991 года рождения, предположительно, - инициатор нападения, скрылся, ведется его розыск.

В свою очередь информированный источник пояснил агентству, что нападение было совершено, чтобы забрать анализы 28-летнего мужчины, накануне проходившего освидетельствование на состояние опьянения.

"В пятницу сотрудники автоинспекции привлекли его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (ч.1 ст.12 КоАП РФ). Они заподозрили мужчину в управлении автомобилем в состоянии опьянения и отправили на освидетельствование, где он сдал анализы. После этого он решил забрать биоматериалы, чтобы нельзя было подтвердить его вину, и ночью они пришли к медработникам требовать анализы", - рассказал собеседник агентства.

По сведениям местных СМИ, оба пострадавших фельдшера госпитализированы в травматологическое отделение больницы с сотрясением мозга, угрозы жизни нет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket