В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12

24.03.20   14:23
 
Новости: Общество
27.02.20 11:56

"Катайский насосный завод" в 2019г на четверть увеличил выручку от продажи насосов

 Урал / Общество 

Новосибирск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Катайский насосный завод" (КНЗ, Курганская область, актив РАТМ Холдинга) в 2019 году увеличило выручку от реализации основной продукции - насосов - на 24% по сравнению с 2018 годом, сообщает пресс-служба РАТМ Холдинга.

"По сравнению с 2018 годом производство насосов в денежном выражении увеличилось на 26% - с 597,8 млн рублей до 751,4 млн рублей, а выручка от их продажи на 24% - с 531,2 млн рублей до 604 млн рублей", - говорится в сообщении.

Налоговые отчисления по итогам 2019 года выросли на 14,7% (в том числе в региональный бюджет - на 22,5%), составив 181 млн рублей.

Генеральный директор КНЗ Анатолий Зуев отметил, что у предприятия сформирован большой объем заказов, в том числе по программе импортозамещения. Также повышается спрос на оборудование для строящихся российских и зарубежных атомных электростанций: за 2019 год выручка от реализации этой продукции составила 29,1 млн рублей - на 16% больше, чем годом ранее.

"Согласно планам, в 2020 году (общая - ИФ) выручка АО "КНЗ" приблизится к миллиарду. Производство насосных агрегатов законтрактовано на год вперед. То есть мы понимаем, кому и какие изделия будем поставлять. В числе наших партнеров - филиал АО "Концерн Росэнергоатом" "Курская атомная станция", АО "Атомстройэкспорт", ООО "Атомспецсервис", ООО "Тольяттинский Трансформатор", - приводит слова Зуева пресс-служба.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", общая выручка КНЗ в 2018 году составила 766,3 млн рублей, чистая прибыль - 7,05 млн рублей. Данные за 2019 год пока не приводятся. Согласно информации РАТМ Холдинга, общая выручка завода по итогам 2019 года выросла на 3%.

Как сообщалось, летом 2019 года АО "Завод "Экран" (управляет промпарками под брендом "РИД Групп") и правительство Курганской области заключили соглашение о совместном участии в создании на производственных площадях КНЗ индустриального парка "РИД Катайск". Одним из приоритетов его развития станет привлечение резидентов в рамках создания насосного кластера.

"Региональный индустриальный девелопмент Групп" ("РИД Групп") - промышленный бренд, объединяющий парковые проекты, реализуемые АО "Завод "Экран" на территориях производственных предприятий в Новосибирске, Ростове и Катайске.

В РАТМ Холдинг также входят "Экран - оптические системы", московское НПО "Гидромаш", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket