Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.19   11:48

11.12.19   14:15
 
Новости: Происшествия
16.05.12 18:25

Бывший рядовой Сычев планирует судиться в банком, отказавшим ему в кредите якобы из-за инвалидности

 Урал / Происшествия 

*** В банке обещают разобраться с данным инцидентом

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший военнослужащий Андрей Сычев, получивший тяжелые увечья во время прохождения военной службы, планирует подать в суд на банк ВТБ24, отказавший ему в выдаче кредита из-за инвалидности, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" мать А.Сычева Галина Сычева.

По ее словам, Андрей решил купить машину, обратился в автосалон, где был сделан запрос о кредите в несколько банков, и первым отозвался ВТБ24, сообщивший, что кредит одобрен.

Однако когда они с сыном приехали в банк, и его сотрудники увидели Андрея на инвалидном кресле, представители ВТБ24 сказали, что документы нужно отправить на пересмотр, а после и вовсе отказали в кредите, отметила собеседница агентства.

"Почему документы надо пересмотреть, они не сказали, но по их (сотрудников - ИФ) внешнему виду я поняла. Сотрудница сразу удивилась, как может быть выдан кредит инвалиду первой группы, хотя в документах это было указано", - сказала Г.Сычева.

Она добавила, что Андрей все же получил кредит в другом банке и купил машину, а теперь планирует обратиться в суд с иском компенсации морального вреда с ВТБ24.

Между тем, в пресс-службе ВТБ24 по Уральскому и Приволжскому федеральным округам агентству сообщили, что банк приносит извинения за действия своего сотрудника, обслуживавшего Андрея.

"При принятии кредитного решения банк не учитывает пол, национальность, способности заемщика. Определяющим критерием является кредитная история и платежеспособность клиента. С данной ситуацией мы разбираемся", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, инцидент с рядовым А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. После издевательств со стороны сослуживцев он стал инвалидом - ему были ампутированы обе ноги.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket