Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
06.12.18   17:18

03.12.18   18:00

03.12.18   15:18
 
Новости
17.12.12 16:33

Гран-при фестиваля фильмов об Арктике в Санкт-Петербурге достался голландцам за "Голоса из тундры"

Салехард. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - II Международный фестиваль неигрового кино "Арктика", в шорт-лист которого вошли 52 работы, завершился в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обладателем гран-при фестиваля стал продюсерский центр Trommelen Film из Нидерландов за фильм "Голоса из тундры. Последний из Юкагиров". Специальный приз от губернатора ЯНАО получил московский продюсерский центр "ДСфильм" за фильм "Неркаги".

Диплом победителя в специальной номинации от губернатора Санкт-Петербурга достался студии "Позитив-фильм" за фильм "Куда Макар телят…". Также специальные призы получили ГТРК ВГТРК "Ямал" за фильм "Люди реки. Ханты", московская студия "Борей" за фильм "Тень мамонта". "Приз зрительских симпатий" завоевал телеканал "Культура", представивший фильм "Полярный гамбит".

Ранее сообщалось, что фестиваль неигрового кино "Арктика" проходил в Санкт-Петербурге с 13 по 15 декабря. Заявки для участия в конкурсном показе подавали около ста авторов из российских регионов и Франции, Голландии и Финляндии, Англии и Норвегии. Попечительский совет фестиваля возглавил известный советский и российский исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

I фестиваль "Арктика" состоялся в Москве в ноябре 2010 года, он проходил в рамках дней Ямала в Москве, приуроченных к 80-летию арктического региона. Тогда на фестиваль поступило более 90 заявок. В числе участников фестиваля были кинематографисты США, Канады, Исландии, Швеции, Франции, Польши, России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket