Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.17   10:16

18.10.17   10:45
 
Новости: Общество
19.09.17 15:06

Кинотеатры в Сургуте планируют отказаться от показа "Матильды"

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ряд кинотеатров Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) поставили под вопрос показ фильма "Матильда" в своих залах, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" представители компаний.

"Показ "Матильды" у нас под вопросом из-за общественного резонанса. Скорее всего, его не будет. Окончательное решение планируется принять ближе к дате премьеры", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в сети кинотеатров "Мир" и "Вершина".

Аналогичный ответ озвучили агентству в кинотеатре "Галерея кино".

В ряде других кинотеатров Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска агентству "Интерфакс-Урал" не смогли прояснить ситуацию с показом фильма, отметив, что пока сетка сеансов не сформирована и ясность появится примерно за неделю до предполагаемой премьеры "Матильды".

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа разослал письмо в кинотеатры региона с рекомендациями не показывать фильм "Матильда".

Получение данного письма подтвердили агентству сети кинотеатров "Мир" и "Вершина" в Сургуте. По словам представителя сети, письмо носит рекомендательный характер - "Дословно - рекомендуем не показывать".

В департаменте общественных связей правительства ХМАО агентству не стали давать комментарий относительно того, были ли разосланы соответствующие письма.

Вместе с тем, в официальном заявлении замгубернатора ХМАО Всеволода Кольцова, который привели в департаменте, отмечается, что законодательные основания для запрета показа фильма отсутствуют.

"Департаменту культуры Югры при организации показа фильма в кинотеатрах рекомендовано учитывать настрой общества", - отметил замгубернатора.

Как сообщалось, фильм А.Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket