В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.12.18   13:20

14.12.18   16:06
 
Новости: Общество
16.03.18 11:02

Фермер устроил близ свердловских поселков незаконную свалку отходов с птицефабрики

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Россельхознадзора по Свердловской области и региональное Минэкологии выявили несанкционированную свалку куриного помета недалеко от поселков Соколовка и Красное (Верхнепышминский городской округ), говорится в официальных ответах ведомств на запрос депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских.

"С целью скрыть следы несанкционированного размещения отходов данная территория засыпана смесью торфа с древесным опилом. Отходы куриного помета относятся к отходам 3-го класса опасности", - говорится в документе, который парламентарий разместил на своей странице в "Фейсбуке"

Было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения принадлежит индивидуальному предпринимателю Александру Зайцеву.

В официальном ответе надзорного ведомства сообщается, что материалы дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении бизнесмена к административной ответственности.

"Россельхознадзор подтвердил, что поля в окрестностях Верхней Пышмы испорчены куриным пометом. Опасные отходы с птицефабрики "Среднеуральская" разместили на своей земле фермеры Зайцевы. Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитонадзору передали материалы по Зайцевым в суд. Если Фемида подтвердит, что возле поселков Красное и Соколовка произошла экологическая катастрофа, государство выставит Зайцевым счет за ущерб, нанесенный природе", - отметил А.Альшевских.

Депутат посетовал, что в соответчиках не фигурирует птицефабрика "Среднеуральская" и назвал это "большой недоработкой".

"Среднеуральская" - крупная птицефабрика в Свердловской области, построена в 1973 году. Основной вид деятельности - выращивание бройлеров, производство куриных полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных и запеченных изделий, деликатесов. Дополнительно предприятие занимается производством мясокостной муки, используемой при откорме животных и птиц.

На официальном сайте предприятия сообщается, что на птицефабрике содержится до 8 млн бройлеров, производство мяса птицы в живом весе составляет 15,2 тыс. тонн в год. Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", 100% акций птицефабрики принадлежит Свердловской области в лице министерства по управлению государственным имуществом региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket