Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   12:32

20.06.18   12:46
 
Новости
15.05.18 15:40

Инцидент на ЛЭП в Югре, оставивший без света половину Нягани, произошел из-за пьяного жителя - полиция

(дополненная версия, добавлены 7-10 абзацы)

Ханты-Мансийск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нетрезвый житель Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) забрался на высоковольтную вышку, из-за чего энергетикам прошлось обесточить половину города, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального управления МВД.

"От жителей Нягани в полицию во вторник днем поступило сообщение, что неизвестный мужчина находится на высоковольтной вышке. На место происшествия выехали сотрудники полиции и аварийные службы. Мужчина пытался дотронуться до проводов, поэтому было принято решение отключить электроэнергию. Была обесточена половина города", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники полиции смогли уговорить мужчину спуститься. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения, его доставили в наркологию.

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, без электроснабжения оставались более 21 тыс. жителей Нягани.

"Без электроснабжения оставались бытовые потребители части города Нягань (около 21 тыс. 150 человек); предприятия нефтедобычи ПАО "НК "Роснефть", железнодорожная станция Нягань", - говорится в сообщении.

По данным Минэнерго, после того как мужчину сняли с опоры, напряжение было подано потребителям. Сбоя в движении поездов не зафиксировано.

Как уточняется на сайт регионального УМВД, переговоры с мужчиной длились на протяжении часа.

"В дежурную часть ОМВД по Нягани от местных жителей поступило сообщение о том, что в микрорайоне Пионерский неизвестный мужчина находится на высоковольтной линии передач и собирается оттуда спрыгнуть. Переговоры длились на протяжении часа. В результате полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии удалось уговорить мужчину отказаться от задуманного", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для безопасности гражданина было принято решение об отключении электроэнергии. В результате город был обесточен на время проведения спасательной операции.

По данным полиции, личность мужчины установлена, им оказался 35-летний местный житель. Причиной его поступка стал конфликт со своей тетей.

Ранее со ссылкой на ситуационно-аналитический центр Минэнерго России сообщалось, что днем 15 мая в Ханты-Мансийском автономном округе произошло отключение первой и второй цепи линий электропередачи 110 кВ "Красноленинская - Вандмтор". Инцидент произошел из-за мужчины на опоре ЛЭП.

В результате оказались обесточены три подстанции ("Кварц", "Хугор", "Чульчам"). Без электроснабжения остались часть предприятий нефтедобычи ПАО "НК "Роснефть" и железнодорожная станция Нягань.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket