Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Готовы к состязаниям: все объекты Универсиады-2019 сдадут не позднее декабря 2018 года
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Происшествия
21.05.18 10:56

Жители курганского села, лишившиеся крова из-за пожара, получат материальную помощь - губернатор

 Урал / Происшествия 

Курган. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Курганской области Алексей Кокорин распорядился оказать помощь погорельцам села Мыркайское Мишкинского района, где 14 жилых домов сгорело в ночь на понедельник.

"Каждая семья, которая потеряла в пожаре жилье или имущество, получит материальную помощь на приобретение вещей. Кроме того, в рабочем режиме по сгоревшим домам будет определена степень ущерба, в зависимости от этого будем либо приобретать жилье, либо выделять компенсации из резервного фонда правительства Курганской области", - приводит пресс-служба облправительства слова губернатора.

"Люди должны понимать, что в беде их никто не бросит, многое будет зависеть от органов местного самоуправления", - подчеркнул А.Кокорин.

В ходе совещания глава региона дал распоряжение помочь пострадавшим оперативно восстановить все документы за счет муниципального бюджета, а также круглосуточно вести наблюдение за населенными пунктами, чтобы исключить случаи мародерства.

Губернатор также подчеркнул, что виновники пожаров обязательно должны быть установлены и наказаны по закону.

В понедельник в село Мыркайское отправился начальник управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов, чтобы провести работу по оценке ущерба.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, крупные пожары зафиксированы в воскресенье в Притобольном, Мишкинском, Альменевском и Щучанском районах. На территории последнего введен режим ЧС.

Как сообщалось, пожар в селе Мыркайское распространился с территории Альменевского района, его ликвидацию осложнял сильный ветер до 20 м/с и позднее сообщение о пожаре. Тем не менее, группировке сил и средств, задействованной на ликвидации огня, удалось отстоять около 100 жилых домов.

Огонь успел уничтожить 27 строений, 14 из которых - жилые дома. В сгоревших домах проживали 36 человек, в том числе четверо детей.

В настоящее время работы по устранению последствий пожара продолжаются. Оставшиеся без жилья селяне разместились у родственников.

После тушения пожара в селе Мыркайское в своем доме по ул. Центральная обнаружено тело пенсионера 1931 года рождения. Ведется доследственная проверка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket