Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.18   11:36

19.10.18   11:37
 
Новости: Общество
19.07.18 15:40

Прокуратура проверяет организацию снабжения питьевой водой жителей Североуральска, где ухудшилось качество воды после обвала русла реки

 Урал / Общество 

(расширенная версия, в 7-9 абзацах добавлена информация регионального СУ СКР)

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проводит проверку в связи с возможными нарушениями при обеспечении населения водой в Североуральском городском округе Свердловской области, где в минувший понедельник произошел обвал канала реки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В Североуральске прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства при организации водоснабжения города и близлежащих поселков. (...) Прокуратура города рассматривает вопрос о принятии к администрации Североуральского городского округа мер прокурорского реагирования. В этих целях из органов контроля, администрации муниципалитета, АО "Севуралбокситруда" истребована соответствующая информация", - говорится в сообщении.

Установлено, что 16 июля около 15:00 на реке Калья, протекающей на окраине поселка Калья в 12 км от Североуральска, образовался провал русла реки диаметром 10 м. Провал находится в 300 м от насосной северо-восточного дренажного узла (принадлежит АО "Севуралбокситруда"), который используется в качестве источника питьевого водоснабжения населения Североуральского городского округа.

Специалисты Роспотребнадзора провели отбор проб питьевой водопроводной воды на вирусологические, микробиологические и санитарно-эпидемиологические показатели.

Предприятие ведет работы по устранению аварии строго по плану. Завершить работы планируется до вечера сегодняшнего дня.

В настоящее время вода в город и поселки поступает в полном объеме. Населению выдают бутилированную и подвозную воду. В четверг в Североуральске было выдано 2,4 тыс. пятилитровых бутылок питьевой воды, при этом каждый житель мог получить по одной такой бутылке. Кроме того, в городе стоят шесть цистерн, в том числе на городской площади, где организована выдача воды без ограничения количества литров.

Также проверку проводят следственные органы, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

"Будет дана правовая оценка тому, насколько своевременные, действенные и достаточные меры предпринимались ответственными должностными лицами для того, чтобы предупредить указанное происшествие", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что, по предварительным данным, обрушение бетонного русла реки Калья было вызвано природными факторами.

Как ранее сообщал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, ликвидация последствий обвала канала реки в Североуральске должна завершиться к вечеру пятницы.

"Окончание работ по ликвидации запланировано на 20:00 20 июля. Когда система водоснабжения заполнится, будут проведены дополнительные мероприятия по обеззараживанию", - написал Е.Куйвашев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket