Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.10.18   15:45

12.10.18   12:49
 
Новости: Общество
19.09.18 17:51

Верховный муфтий Сирии приедет в Югру с духовной миссией

 Урал / Общество 

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун посетит Югру и расскажет правду о событиях, происходивших в Сирии.

"Я хочу рассказать жителям Ханты-Мансийска, что это был международный террор. И хочу поделиться с ними этой информацией, чтобы они не допустили такого на своей территории, на территории Российской Федерации. Любой террор, проникающий в государство, уничтожает его морально и экономически", - заявил верховный муфтий Сирийской Арабской Республики (САР) Ахмад Бадр эд-Дин Хассун на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой в среду.

Он отметил, что в Югре проживают представители различных конфессий, совместно участвующие в социально-экономическом развитии региона.

Верховный муфтий также обратил внимание та то, что считает Россию страной, которая никогда не проводила оккупационную политику.

"Российские солдаты, в том числе погибшие 17 сентября, когда был сбит Ил-20, приехали в Сирию, чтобы установить мир на нашей земле. В скором времени они вернутся на родину, так как выполнили свою миссию", - отметил верховный муфтий.

В свою очередь, губернатор Юргы Н. Комарова отметила, что соглашение между Югрой и сирийской провинцией Хомс регулирует вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

"Что касается гуманитарной сферы наших отношений, то мы постарались распространить ее действие на людей разных возрастов. В настоящее время проводится акция по формированию набора учебников для сирийских детей", – сообщила глава региона.

В тоже время пресс-центр правительства Югры сообщил, что визит главного духовного лица Сирии в Югру состоится 20-22 сентября. Ахмад Бадр эд-Дин Хассун встретится с муфтием автономного округа Тагиром Саматовым, прихожанами, студентами учебных заведений, представителями национальных общественных организаций, имамами, а также посетит пятничную молитву.

Верховный муфтий САР Ахмад Бадр эд-Дин Хассун является главой сирийских суннитов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket