Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Новости: Общество
19.09.18 18:53

Двое директоров на Урале отделались условными сроками за загрязнение земли на 280 млн рублей

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Березовский городской суд Свердловской области в среду вынес приговор двум директорам коммерческих фирм за загрязнение окружающей среды в пригородах Екатеринбурга отходами с очистных сооружений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды).

Суд приговорил директора ООО "Научно-производственный торговый дом "Чистый город" к трем горам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а директора ООО "Уральская строительная компания" - к трем годам четырем месяцам условно с испытательным сроком также на три года.

Установлено, что в 2015 году ЕМУП "Водоканал" заключил договор с ООО "Научно-производственный торговый дом "Чистый город", по которому кек (обезвоженный остаток сточных вод) с Южных очистных сооружений передавался для дальнейшего хранения этому коммерческому предприятию.

Затем директор ООО "Научно-производственный торговый дом "Чистый город" привлек к исполнению контракта директра ООО "Уральская Строительная Компания". При этом руководители фирм стали размещать кек в несанкционированных местах, чтобы извлечь выгоду для себя и уменьшить затраты на исполнение обязательств по контракту.

Так, обезвоженный остаток выгружался около лесопарков, садового товарищества, около поселков Первомайский, Рассоха, Монетный, а также в районе 37-го километра Режевского тракта и около города Арамиль.

При этом, как отмечает пресс-службы, собственных объектов размещения отходов у организаций не было.

В 2015-2016 годах на этой земле было размещено более 32 тыс. тонн кека, окружающей среде был причинен вред на сумму более 287,2 млн рублей, говорится в сообщении.

Установлено, что размещенные отходы относились к 4 классу опасности, в них содержались тяжелые металлы и химические соединения, которые проникли в почву.

Отмечается, что по иску прокурора МУП "Водоканал" в 2017 году ликвидировало свалки кека.

Прокуратура уточняет, что в порядке гражданского судопроизводства будет также рассмотрен иск к подсудимым о взыскании с них суммы ущерба, причиненного окружающей среде.

Пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области добавляет, что предварительное следствие по делу проходило при оперативном сопровождении сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области. По делу допрошено более 80 свидетелей, проведено множество выемок, осмотров места происшествия, очных ставок и проверок показаний на месте.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket