Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   10:22

17.12.18   13:20
 
Новости: Общество
21.09.18 10:33

Прокуратура потребовала от мэрии Челябинска срочно решить проблему вывоза мусора из жилых дворов

 Урал / Общество 

Челябинск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинска внесла представление главе города о принятии неотложных мер по вывозу мусора с контейнерных площадок во дворах жилых домов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Кроме того, руководителю МУП "ГорЭкоЦентр", контролирующему вывоз мусора, объявлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходам.

По многочисленным жалобам населения прокуроры провели проверку, которая подтвердила, что вывоз бытовых отходов во многих дворах не осуществляется на протяжении недели, в связи с чем контейнерные площадки переполнены отходами.

Мусорный коллапс возник в городе после закрытия в сентябре челябинской городской свалки, после чего мусор начали вывозить на временный полигон в поселок Полетаево и часть перевозчиков отказалось это делать, ссылаясь на убытки из-за увеличения вдвое протяженности пути до полигона.

В свою очередь в региональном Минэкологии агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что после закрытия челябинской свалки перевозчикам отменили часть обязательных платежей, что должно компенсировать их расходы.

"Несмотря на это, часть перевозчиков все-таки отказалась вывозить мусор, из-за чего на текущее неделе нарушился график ежедневной очистки контейнеров", - сказал советник министра экологии региона Виталий Безруков.

По его информации, для решения проблемы к вывозу мусора с сентября приступает федеральная компания "Центра коммунального сервиса" - регоператор по обращению с коммунальными отходами в Челябинском кластере.

"Они должны были начать работать с 1 января 2019 года, но из-за возникшей проблемы решили начать раньше. Пока будут вывозить мусор за свой счет, поскольку тариф на их услуги еще не утвержден региональным Минтарифов", - отметил В.Безруков.

По его информации, для бесперебойной работы в городе требуется 70 мусоровозов, сейчас на линию выходят порядка 50, среди них есть машины, которые прибыли из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска.

"Также мы помогаем компании найти новых перевозчиков в Челябинске в замен отказавшихся", - отметил В.Безруков.

По его прогнозу ситуация с вывозом мусора должна нормализоваться до конца месяца.

В марте 2018 года региональный Минэкологии подписал соглашение с ООО "Центр коммунального сервиса", который стал победителем конкурс на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера, объединяющего 14 муниципалитетов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket