Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.18   13:33

12.10.18   15:45

12.10.18   12:49
 
Новости: Общество
11.10.18 14:41

Онлайн-площадка по обучению и уходу за детьми-аутистами появится в Югре

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Югры по инициативе общественников создадут региональную онлайн-площадку для обучения и ухода за детьми с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Накануне в правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло заседание рабочей группы по развитию региональной системы комплексного сопровождения людей с аутизмом, которое провел заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

"По инициативе представителей сургутской организации "Дети дождя" в Югре будет создана региональная площадка для обучения родителей уходу за такими детьми, обмену опытом специалистов в этой сфере в режиме on-line", - говорится в сообщении.

Отмечается, что их предложения внесены в проект соответствующего распоряжения правительства автономного округа.

По словам В.Кольцова, данная категория граждан должна получать необходимые услуги вне зависимости в каком муниципалитете региона находится.

"Чтобы человек, получающий такие услуги, скажем, в Сургуте, приехав в другой муниципалитет, мог обратиться за помощью к местным специалистам и получить ее без проволочек", - отметил в ходе заседания В.Кольцов.

По данным окружных властей, в настоящее время в Югре на учете состоят 298 юных жителей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Из них 98 встали на учет в текущем году.

В мае 2017 года правительство Югры утвердило концепцию комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Поручение разработать такой документ было дано губернатором Югры Натальей Комаровой по итогам встречи с родителями детей с аутизмом в ноябре 2016 года в Сургуте.

В разработке документа участвовали специалисты международных, всероссийских и региональных фондов и реабилитационных центров поддержки людей с аутизмом и ментальными нарушениями, представители общественных организаций, родительского сообщества, органов власти.

Документ, в частности, предусматривает помощь без возрастных ограничений. Он предполагает сопровождение ребенка с рождения до его социализации, становления в обществе, пока он не получит профессию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket