Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49

13.11.18   13:32
 
Новости: Общество
19.10.18 11:12

Активисты ОНФ просят прокуратуру оценить обоснованность введения режима ЧС из-за мусорного коллапса в Челябинске

 Урал / Общество 

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинские эксперты Общероссийского народного фронта направили в правление Генпрокуратуры в УрФО обращение с просьбой дать оценку обоснованности введения режима чрезвычайной ситуации в Челябинске из-за мусорного коллапса и выделения из бюджета 34 млн рублей на его устранение, сообщает пресс-служба ОНФ в пятницу.

"Направлены обращения с просьбой провести проверку обоснованности действий чиновников и эффективности работы всех служб, задействованных в предотвращении последствий режима ЧС в Челябинске", - говорится в сообщении.

Аналогичные обращения направлены также в областные Контрольно-счетную палату, Главное контрольное управление и прокуратуру.

Общественники отмечают, что к проблеме привели не форс-мажорные обстоятельства, а потому режим ЧС был введен властям необоснованно.

"У администрации Челябинска существовала возможность организовать вывоз мусора после закрытия городской свалки. Заранее было известно, что увеличится транспортное плечо и время доставки твердых коммунальных отходов от дворовых контейнерных площадок до полигона", - поясняет пресс-служба.

Между тем, по мнению общественников, режим ЧС позволил распределять средства без объявления конкурсных процедур и строгой отчетности.

"Схемы оплаты работы "привлеченных" из других городов в Челябинск мусоровозов не прозрачны, а источники финансирования не ясны. Если это тарифы, то как они рассчитаны и кем утверждены? Подобная практика, не оформленная надлежащим законным образом, по сути, является классической "серой схемой" освоения бюджетных денег, она требует отдельной правовой оценки", - цитирует пресс-служба члена ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Сергея Гордеева.

Вместе с тем, несмотря на выделение 14 млн рублей из городского и 20 млн рублей из областного бюджета, мусорная проблема в Челябинске не решена, отмечает пресс-служба.

"График вывоза твердых коммунальных отходов не восстановлен. При этом мониторинги активистов Народного фронта показывают, что пригород заваливается мусором, вывозимым из Челябинска", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Челябинске 25 сентября был введен режим ЧС из-за мусорных завалов. На ликвидацию образовавшихся свалок из резервного фонда городского бюджета выделено 14 млн рублей. Также из областного бюджета выделили 20 млн рублей на приобретение новых мусоровозов и 88 млн рублей на компенсацию оплаты захоронения мусора на полигоне в Полетаево.

Проблемы начались после закрытия старой городской свалки. Перевозчики отказались возить мусор на полигон в поселок Полетаево, ссылаясь на убытки из-за выросших расходов на дорогу.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Челябинска и МУП "ГорЭкоЦентр", допустивших в городе мусорный коллапс по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket