Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   10:22

17.12.18   13:20

14.12.18   16:06
 
Новости: Общество
12.11.18 16:54

Новые школы по концессии построят в Ханты-Мансийске и Сургутском районе Югры

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Инвесторы в Ханты-Мансийском автономном округе готовы возвести в рамках концессионных соглашений четыре общеобразовательных учреждения на 5 тыс. мест, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей в понедельник.

"Мы в начале большого пути: по государственной программе развития образования в автономном округе планируется построить 14 школ с применением концессионного механизма. Сургутский район и Ханты-Мансийск благодаря совместной работе с профильными ведомствами и фондом вошли в число первых, кто решит на своей территории задачу по переходу на обучение в одну смену", - приводит департамент слова генерального директора фонда развития Романа Генкеля.

По данным департамента, совокупный объем инвестиций по четырем объектам составит более 2 млрд рублей. В основе реализации проектов лежит рекомендуемая форма концессионного соглашения, разработанная Сбербанком совместно с фондом развития Югры как "коробочное решение". По условиям соглашения концессионер за свой счет проведет проектирование, строительство, оснащение объектов образования и их эксплуатацию в течение 5 лет, при этом право собственности будет принадлежать концеденту (государству - ИФ).

"Сейчас в районе действует 21 общеобразовательная школа, где занимаются более 16,5 тыс. детей. Доля обучающихся во вторую смену составляет более 22%. Но это, как говорится, "средняя температура по больнице". Есть два населенных пункта - Солнечный и Нижнесортымский, где этот показатель равен 38% и 45% соответственно. Именно в этих поселениях мы решили в первую очередь построить образовательные учреждения", - цитирует департамент главу Сургутского района Андрея Трубецкого.

По его словам, в среднесрочной перспективе новые школы должны появиться поселках Белый Яр, Федоровский и городе Лянторе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket