Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:11

12.11.19   11:09
 
Новости: Общество
14.08.17 15:19

Карантин по бешенству объявлен в поселке Челябинской области из-за заразного лисенка

 Урал / Общество 

Челябинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В поселке Филимоново Чебаркульского района Челябинской области введен карантин по бешенству после того, как дети притащили труп погибшего лисенка, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза Сергей Слободянский в понедельник.

По его сведениям, один из подростков нашел труп лисенка у дороги и принес его на подворье своего дома. Вскоре собравшихся возле лисенка детей увидела мать мальчика, она забрала животное и увезла на анализ.

Исследование подтвердило, что животное погибло от бешенства. После чего на подворье провели дезинфекцию, а всех животных поселка вакцинировали от бешенства.

Также антиробические прививки пришлось поставить почти двум десяткам детей, контактировавшим с заразным животным.

Для предотвращения распространения бешенства в близлежащих территориях постановлением областного правительства в Филимоново на 60 дней введены ограничительные меры. В этот период запрещен вывоз животных из опасной зоны.

В целом, по словам главного ветеринарного врача области, в этом году количество случаев бешенства по региону в два раза ниже, чем на аналогичную дату прошлого года.

"Зарегистрировано 15 случаев против 30 в прошлом году. Снижение мы связываем с массовой вакцинацией диких животных через пищевые приманки с вакциной ", - отметил С.Слободянский.

Он уточнил, что в лесах было разложено более 500 тыс. доз приманок. Также во всех населенных пунктах прошли месячники бесплатных прививок от бешенства для домашних животных.

По словам ветеринара, заразиться смертельной инфекцией можно также от белок, которых любят кормить с руки, от голубей, ежиков и других с точки зрения человека безобидных диких животных.

"Заражаются и домашние кошечки, не выходящие на улицу, потому что люди приносят инфекцию домой на обуви", - пояснил руководитель управления.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket