Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
22.11.17 15:11

БФ "Детский мир" открыл 11 игровых комнат в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

Благотворительный фонд Группы компаний "Детский мир" – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России и Казахстане – продолжает открывать новые игровые комнаты в медицинских учреждениях страны, в которых проходят длительное лечение дети.

16 ноября в Екатеринбурге распахнули свои двери семь новых игровых комнат в Областной детской клинической больнице №1 и три – в Детской клинической больнице "Бонум". 17 ноября еще одна игровая комната появилась в Детской городской больнице Нижнего Тагила. Затраты на открытие 11 игровых комнат превысили 1,1 млн рублей.

"Открытие игровых комнат – это настоящий праздник для всех ребят. Нередко в лечебных учреждениях они проводят несколько недель, а в отдельных случаях – и месяцев. В новых игровых теперь они смогут отвлечься от лечения, поиграть с другими детьми, получить новые знания с помощью развивающих пособий", - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК "Детский мир".

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

После торжественных церемоний открытий юных пациентов ожидал еще один сюрприз - увлекательное интерактивное шоу.

С момента старта проекта в 2013 году Благотворительный фонд "Детский мир" открыл 278 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Дзержинске, Иваново, Ижевске, Казани, Калининграде, Костроме, Кош-Агаче, Краснодаре, Кургане, Нальчике, Солотче, Нижнем Новгороде, Онгудае, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Сегеже, Смоленске, Сортавале, Сызрани, Таганроге, Твери, Тольятти, Томске, Туле, Турочаке, Ульяновске, Чебоксарах, Челябинске, Шебалине и Ярославле.

Материал публикуется на коммерческих условиях. "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket