Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 февраля 2019 года в 12:44 версия для печати  

Историческую роспись собора Свято-Троицкого монастыря в Тюмени планируется восстановить через два года

Тюмень. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полный комплекс работ по реставрации исторической росписи планируется провести в течение двух лет в Троицком соборе Свято-Троицкого мужского монастыря в Тюмени.

"Реставрацию планируем завершить в 2020 году", - сообщил начальник отдела сохранения объектов культурного наследия областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Александр Кононов на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, на реставрационные работы из областного бюджета будет направлено порядка 208 млн рублей.

"В Тюменской области работы по реставрации росписи в храмах встречаются довольно-таки редко - не так много у нас такой росписи, как в Центральной части страны", - сказал А.Кононов.

Он также добавил, что реставрацией будут заниматься художники, аттестованные Министерством культуры РФ.

Тюменский Свято-Троицкий монастырь, один из старейших архитектурных ансамблей Сибири, был основан в 1616 году. Троицкий собор монастыря был построен в 1715 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.