Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 12:52 версия для печати  

Главгосэкспертиза одобрила Медногорскому комбинату УГМК строительство склада серной кислоты

Екатеринбург. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (ММСК, Оренбургская область, предприятие металлургического комплекса УГМК) получило разрешение Главгосэкспертизы РФ на строительство склада для хранения технической серной кислоты, говорится в сообщении ведомства.

"Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - говорится в сообщении.

Склад серной кислоты емкостью 12 тыс. тонн будет расположен на промплощадке ММСК возле цеха по производству серной кислоты. Отмечается, что проект предусматривает строительство здания и сооружения, входящих в состав сложного объекта, в том числе железнодорожная эстакада, насосная станция, противопожарные резервуары, аккумулирующий резервуар-усреднитель.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.