Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 15:44 версия для печати  

Два человека госпитализированы в результате хлопка газа на заводе металлоизделий в Магнитогорске

(изменен заголовок, добавлен комментарий Минздрава и СУ после 4-го абзаца)

Челябинск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два человека пострадали в результате хлопка газа во время пожара на Магнитогорском заводе металлоизделий (Челябинская область), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС в четверг.

"Днем в четверг во время пожара на крыше производственного здания производились огневые работы. Произошла разгерметизация газового баллона, в результате хлопка пострадали два человека. Они госпитализированы", - отметили в пресс-службе.

Повреждено 30 кв. м кровли.

Причина возгорания - нарушение техники безопасности при проведении огневых работ.

В свою очередь пресс-служба областного Минздрава сообщает, что травмы получили три человека, но один из них отказался от госпитализации.

"При хлопке газа на производстве в Магнитогорске пострадали три человека. Один из них осмотрен на месте, от госпитализации отказался. Один с обширными ожогами тела и головы в тяжелом состоянии госпитализирован в центральную медсанчасть Магнитогорска. Третьего пострадавшего в состоянии средней тяжести госпитализировали в магнитогорскую горбольницу N1", - уточняет пресс-служба.

Пресс-служба регионального СУ СКР отмечает, что по факту случившегося начата доследственная проверка. По предварительным данным, рабочие были заняты газосваркой.

Лпв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.