Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 14:51 версия для печати  

Врио челябинского губернатора запретит застройку зеленых зон Челябинска

25 марта. Interfax-Russia.ru - Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер выступил против точечной застройки зеленых зон Челябинска.

"Я категорически против застройки зеленых мест города. И эти проекты через общественные слушания вы никогда не проведете", - сказал он, обращаясь в понедельник к главе администрации Курчатовского района Челябинска Сергею Антипову.

А.Текслер также попросил главу района уделить особое внимание озеленению одного из центральных проспектов Курчатовского района.

В ходе поездки врио губернатору представили проект комплексного благоустройства двух скверов по улице Красного Урала и 40 лет Победы на северо-западе Челябинска.

В скверах планируется установить игровые детские площадки, высадить деревья и кустарники, проложить дорожки с покрытием, запустить систему освещения. Общая стоимость запланированных работ составит 25 млн рублей.

Благоустройство начнется в мае, планируется завершить его к осени.

Скверы являются традиционным местом отдыха жителей густонаселенного района. Всего по городу в 2019 году благоустроят 13 скверов, на эти цели будет выделено более 160 млн рублей из областного бюджета.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.