Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 13:29 версия для печати  

Рыбацкий поселок рядом с Салехардом внесен в перечень труднодоступных территорий

18 апреля. Interfax-Russia.ru - Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа внесли изменения в законодательство, согласно которым поселок Пельвож, расположенный в 40 км от Салехарда, признан труднодоступной территорией.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО сообщает, что в национальном поселке Пельвож живет порядка 140 человек, основным их занятием является рыбный промысел. Несмотря на близость к Салехарду, до населенного пункта можно добраться только по воде или по воздуху.

"Сделав юридически поселок труднодоступным поселением, каким он и является по факту, мы обеспечим гражданам реализацию их избирательного права, жители гарантированно становятся получателями дополнительных мер социальной поддержки", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям регионального Заксобрания Эдуарда Яунгада.

В поселке есть пожарное депо, вертолетная площадка, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт.

В законопроекте, опубликованном на сайте Заксобрания региона, отмечается, что законодательством предусмотрена возможность проведения досрочного голосования избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.