Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 11:25 версия для печати  

Около 130 музеев и учреждений культуры примут участие в акции "Ночь музеев" в Свердловской области

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители около 70 населенных пунктов Свердловской области смогут побывать на акции "Ночь музеев", которая пройдет 18 мая регионе, сообщила начальник музейной, библиотечной и культурно-досуговой деятельности министра культуры Свердловской области Наталья Шибанова.

"Всего в акции запланировано участие 128 площадок из 69 населенных пунктов", - сказала Шибанова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

Она отметила, что из областного бюджета на проведение акции в 2019 году направлено 1 млн 350 тыс. рублей.

По словам Шибановой, акция будет посвящена двум темам - году Павла Бажова в Свердловской области и году театра в России.

"Запланированы выступления профессиональных театральных коллективов, самодеятельных и любительских творческих коллективов <...> проведут мастер-классы, пройдут интеллектуальные квесты, викторины, конкурсы, посвященные различным направлениям и жанрам театрального искусства и творчеству Павла Петровича Бажова", - уточнила она.

Наталья Шибанова добавила, что посетители "Ночи музеев" из Екатеринбурга смогут побывать на экскурсиях в музеях Ирбита, Алапаевска, Нижнего Тагила, Дегтярска, Богдановича, Сухого Лога и Полевского.

По словам куратора проекта "Ночь музеев в Екатеринбурге - 2019", первого заместителя начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Елены Трофимовой, количество площадок акции в городе в этом году увеличилось.

"Площадок стало 121. Это прирост примерно на 15 новых площадок", - сказала Трофимова.

Она уточнила, что в их числе музей уральской журналистики, дом Маклецкого, музей платья, а также "немузей мусора".

Организаторы рассчитывают, что гостями акции "Ночь музеев" в Свердловской области и Екатеринбурге станут около 300 тыс. человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.