Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 15:22 версия для печати  

Суд арестовал еще одного участника акций против строительства храма в Екатеринбурге

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал еще одного участника несанкционированных акций против строительства храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

"Суд назначил задержанному трое суток административного ареста", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о 30 арестованных из числа тех, кто был задержан во время несогласованных акций протеста.

В Екатеринбурге противники строительства храма на месте сквера на Октябрьской площади города провели серию акций, которые не были согласованы с местными властями. За три дня протестов задержали десятки человек, в отношении 98 человек составлено 102 протокола.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма.

Нис юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.